19.06.2020

Открываем свежие бизнес идеи оборудование для замороженного йогурта. Свой бизнес: как открыть шашлычную


Как создать сеть кафе замороженных йогуртов более чем в 30 регионах России и СНГ


Общепит постоянно стремится предложить покупателю что-то новое. Это без преувеличения самая динамичная сфера розничной торговли. Развиваться здесь можно только двумя способами: или предложить продукт устойчивого спроса вроде пиццы, или что-то совершенно новое. Но сложности будут так или иначе. В первом случае – сумасшедшая конкуренция, во втором – необходимость формировать спрос с нуля. Движение во втором направлении выбрали наши сегодняшние герои, которые 5 лет назад успешно вывели на рынок замороженные йогурты под брендом Tutti Frutti и превратили небольшой семейный бизнес в федеральную сеть, которая уже сейчас начала покорять рынки сопредельных государств. О том, чем живет сегодня рынок десертов быстрого приготовления, насколько трудно адаптировать к российским условиям иностранный продукт и как получить от небольшого островка в торговом центре прибыль на уровне полноценного кафе, «Жажде» рассказал исполнительный директор Tutti Frutti Александр Пахомов.

Ешь сладкое, не толстея

Одной из главный сложностей на старте, по словам Александра, была неизвестность продукта широкой публике. Сегодня даже в Москве люди спрашивают, что такое замороженный йогурт, а в отзывах в интернете часто называют «мороженкой». Поэтому начнем мы с очень краткого экскурса в историю. Если хотите сразу к делу – переходите к следующему подразделу.

Технология была придумана еще в 70-е годы прошлого века в США в качестве альтернативы высококалорийному мороженому. Она приобрела популярность у спортсменов, любителей активного образа жизни и других людей, которые следят за своим весом, но не хотят отказываться от сладкого. Препятствием к популяризации продукта стали его вкусовые качества, которые мало чем отличались от обычного мягкого мороженого. Пресловутого вау-эффекта у широкой публики он не вызвал.

Второе рождение замороженный йогурт пережил в середине 2000-х годов. Вкус был доработан, и продукт стал абсолютно самостоятельным, приобретя огромную аудиторию любителей попробовать новинку. В короткое время замороженные йогурты распространились по всей Америке, добрались до Европы и Азии, а в конце десятилетия оказались и в России.

Александр Пахомов: «Если говорить о международных франшизах, то крупнейшей в этой отрасли является американская Pinkberry. Она была представлена в России, но закрылась, так как попала под санкции. Также есть южнокорейская Red Mango, у которой есть российское отделение и несколько локаций в Москве. Есть еще ряд крупных американских брендов, но они не очень распространены даже в Европе. За Tutti Frutti стоят выходцы из Южной Кореи, которые приехали в США делать бизнес и создали уникальный вкус. У этой сети более 800 локаций в разных странах мира».

Сотрудничество с международной компанией специфично в сравнении с обычным «внутренним франчайзингом». С одной стороны, ты точно так же получаешь готовую технологию и закупаешь проверенное оборудование у ее владельца. С другой, теряются многие преимущества. Известное за рубежом имя может ничего не сказать российскому потребителю. Специфика работы на рынках разных стран различается настолько, что даже помощь иностранного консультанта не всегда поможет.

Зато франчайзер далеко и поэтому редко будет глубоко вмешиваться в работу – главное, поддерживать требуемый уровень качества продукта. Во всем остальном ты являешься самостоятельным предпринимателем и даже получаешь эксклюзивное право продавать франшизу на закрепленной территории.

Семейный бизнес плюс

В современных условиях привезти в Россию крупную международную франшизу стало гораздо проще, чем раньше. Есть интернет, и он дает доступ к контактам любой компании из любой точки земного шара. Если есть уверенность в своих силах, можно выходить на владельцев брендов и вести переговоры. Но нужно понимать, что требуется достаточно много свободных средств, потому что открывать бэк-офис придется точно так же, как и при создании бизнеса с нуля.

В случае с Tutti Frutti главной задачей было найти вкус, который понравится именно российскому потребителю. И важную роль сыграло название – яркое, звучное, запоминающееся и понятное российскому потребителю. Иностранная франшиза на момент покупки была очень сырой: фактически она включала только поставку сырья, упаковки, оборудования и технологию производства. Стандарты подготовки ингредиентов, обслуживания оборудования и работы линейного персонала пришлось разрабатывать самостоятельно. Кроме того, на собственные плечи легли поиск и оформление мест для точки продаж. Сегодня российским покупателям франшизы Tutti Frutti предлагается полный бренд-бук.

Александр Пахомов: «Изначально Tutti Frutti был идеей небольшого семейного бизнеса. Мы планировали открыть несколько кафе в Москве, спокойно работать и не особенно заморачиваться над развитием. Но в процессе все изменилось. Фактически в 2012 году мы открылись, а где-то в 2013-м уже начались звонки в офис с вопросами о том, как открыть такой же бизнес. Вообще это было такое время – бум франшиз. Они появлялись в огромном количестве, и спрос тоже был большой. Тогда мы подумали: почему бы и нет. Если офис находится в Москве, открывать такое кафе в Екатеринбурге, если там нет бэк-офиса и проверенных людей, практически нереально. Вы должны чувствовать, как работает ваш бизнес, что происходит на местах».

В планах создателей – охватить сетью Россию и все ближнее зарубежье. Кафе Tutti Frutti уже действуют в Казахстане, буквально на днях (на момент публикации статьи, июль 2017. – Прим. ред.) открылось кафе в Ереване (Армения), в процессе переговоры с Минском (Беларусь) и Душанбе (Узбекистан).

Через санкции к звездам

Этой сфере бизнеса свойственна зависимость от иностранных поставщиков – в России многого нет вообще или качество не соответствует стандартам. В первые годы ингредиенты закупались в Корее, Тайване, Малайзии, странах Европы. Когда Россия ввела зеркальные санкции против ряда иностранных государств, молочные смеси были запрещены к ввозу, а стоимость других составляющих выросла вдвое. Из-за падения рентабельности закрылись некоторые конкуренты Tutti Frutti.

Александр отметил, что в сложившейся ситуации у них было только два выхода: или тоже прекращать работу, или искать другие способы получения ингредиентов. Вариант с закрытием развивающейся сети, приносящей доход, или ее диверсификации практически не рассматривался. Некоторый запас сырья на складах дал несколько месяцев времени, которые были потрачены на создание собственного локального производства. Получить результат, который удовлетворил бы самих создателей, удалось не сразу, но сегодня им можно гордиться.

Александр Пахомов: «Запустить само производство мы смогли довольно быстро, но примерно полгода ушло на то, чтобы получить вкус, который мы хотели. По некоторым позициям мы добились качества лучше, чем в международной сети. К примеру, шоколад. Многие потребители в России знают качество и вкус бельгийского и швейцарского шоколада и хотят именно такой уровень. В Америке и Азии люди не гурманы по этой части, там используют продукт дешевле. Мы закупаем швейцарское сырье, которое дает нам нужное качество. Что касается йогуртов и молочной продукции, то нам самим удалось сделать продукт, полностью отвечающий международным стандартам, и этим мы очень гордимся».

Немаловажную роль для поддержания приемлемого уровня цен играет контроль расходов. Скажем, в обычном ресторане калькуляция делается так: для каждого блюда считается, сколько нужно продуктов, какова себестоимость, а потом делается наценка. При самообслуживании посчитать расходы гораздо сложнее, потому что каждый гость выбирает вкусы йогурта, фрукты и их количество самостоятельно. Много времени и сил пришлось затратить на то, чтобы выстроить эту систему, наладить ИТ-программы и оптимизировать учет продуктов.

Создаем вау-эффект

Спрос на замороженный йогурт очень стихийный. Гости в России не ездят в ТРЦ специально ради десерта – они покупают его попутно при посещении других магазинов. Поэтому первый этап «воронки продаж» в этой сфере бизнеса – это внешний вид острова. Он просто обязан быть ярким и красивым, привлекать посетителей своим внешним видом, аппетитными изображениями на плакатах. Если на точке работает промоутер, он дополнительно обращает внимание проходящих мимо людей, рассказывает о продукте и помогает пользоваться фризером.

Александр Пахомов: «Как правило, люди прогуливаются по торговому центру, и красивый остров с подсветкой, свежими фруктами, красивыми топпингами их привлекает. В этот момент появляется желание купить. Самая главная фишка замороженного йогурта в том, что это очень эмоциональный продукт».

Внимание посетителей привлекает также необычная для рынка концепция. Гость может приготовить десерт с помощью фризеров самостоятельно, используя любые ингредиенты в любом количестве. Это достаточно просто: надавить несколько рычагов – и готово. Пользоваться фризером могут и дети, и их родители. Машины крепкие и надежные, они выдерживают большой поток людей.

У такого формата есть и положительные, и отрицательные стороны. Положительных больше. Во-первых, не требуется много персонала на торговой точке, достаточно одного кассира и промоутера. Для нормальной работы на потоке в обычном режиме потребовалась бы смена в 3-4 человека. Во-вторых, покупка становится для гостя своего рода интерактивной игрой, а это сейчас пользуется спросом у покупателей, независимо от возраста. А в-третьих, между гостем и самим продуктом нет преград в виде работников кафе или фиксированных предложений по меню, они сами создают свой десерт таким, каким хотят в этот момент.

Единственный серьезный недостаток – это необходимость покупать дорогие фризеры высокого качества. Оборудование должно быть крепким. Стоимость одного фризера составляет порядка 500 тыс. рублей, а их на точку нужно 3-4.

Также у качественного оборудования есть еще один значительный бонус: ремонтировать и менять его приходится реже, чем более дешевые варианты, так что затраты окупаются. Фризеры отрабатывались в экстремальных условиях летних фестивалей при температуре воздуха выше 30 градусов на практически нескончаемом потоке людей, и отлично себя зарекомендовали.

Конкуренцию на рынке замороженных йогуртов сейчас трудно назвать именно конкуренцией, потому что обостряется она, если рынок перенасыщен, а предложение значительно превышает спрос. В этой сфере все по-другому. Каждый игрок на рынке работает на популяризацию продукта, доносит его преимущества до людей. Такого, чтобы в одном торговом центре стояли несколько франшиз замороженных йогуртов и конкурировали между собой, практически нет.

Зато ощутима конкуренция с другими видами десертов типа Baskin Robbins, «Шоколадницы» или других палаток с мороженым. Здесь Tutti Frutti имеет некоторое преимущество, поскольку продукт низкокалорийный, содержит полезные пребиотики, а сам бренд предлагает интересную концепцию обслуживания.

Александр Пахомов: «Еще одна наша особенность – мы всегда даем попробовать наш продукт. Мы не стесняемся его и не прячем, наоборот, гордимся им. Случалось, что я сам подходил к кафе-мороженым и говорил: «Ребята, я не знаю, какое мороженое выбрать, можно попробовать несколько вариантов?» И в 80% случаев мне отказывали. Я не понимаю, почему так. Могу только предположить, что иногда покупаешь там мороженое, пробуешь и понимаешь, что больше сюда не придешь. Мы открыты в этом отношении. Тем более, вкусы мы регулярно меняем, придумываем какие-то новые сочетания и продукты. Недавно, например, были «Австралийские недели» со вкусом «пряный манго», скоро начнутся «Французские недели» со вкусом «клубника-базилик» и т. д.»

Сложности

На старте бизнеса по продаже замороженных йогуртов, больше всего времени занимает поиск подходящего места. Далеко не каждый торговый центр подходит для работы: по проходимости, наличию площади в правильном месте, инфраструктуре. В начале работы с сетью некоторые локации были выбраны неправильно, и Tutti Frutti приходилось перевозить кафе в другие места. Сегодня уже наработан серьезный практический опыт в выборе мест и в анализе покупательской активности, поэтому многое можно спрогнозировать заранее. Это помогает и в работе с франчайзи, и при открытии собственных кафе.

Александр Пахомов: «За пять лет мы наработали опыт переговоров с торговыми центрами и можем объяснить их владельцам, где вставать, как вставать и почему именно в этом месте. Ну и стало немного проще, потому что никому не надо рассказывать, что такое Tutti Frutti. Бывает и так, что на нас выходят сами торговые центры и предлагают к ним встать, хотят видеть наш бренд в портфолио».

Важное требование к торговому центру – это наличие коммуникаций (хороший водопровод и канализация), возможность организовать кухню в торговой зоне (для кафе) или в отдельном подсобном помещении (для островов). Должно быть место, где хранятся смеси, нарезаются фрукты и есть возможность технически обслуживать кафе. Не забываем, что в основе продукта –молоко и йогурт, а значит, нарушения условий при работе с ним чреваты последствиями. Без рисков организовать кухню где-то по соседству с ТРЦ и просто подвозить продукты не получится. Это лишние сложности с логистикой или нарушения требований СанПиН.

Кроме того, фризеры моются и чистятся ежедневно в конце рабочего дня. Если это требование нарушать, то продукты испортятся. Подвозить большое количество воды для промывки или, еще хуже, постоянно вывозить оборудование из ТЦ для мойки – это опять же операционные сложности и очень большие дополнительные затраты.

Ошибок в процессе развития допускалось много, но бизнеса без них не бывает. Например, когда создавались первые кафе, ошибались при выборе строительных решений, найме персонала или в организации работы кафе. Что-то приходилось покупать заново, переделывать или переформировывать.

Маркетинг – отдельная история. За время работы накопился целый список маркетинговых активностей, которые не подходят для концепции и сети.

Александр Пахомов: «Были проблемы с разработкой стандартов. Глобально нам ничего не передавалось, и мы работали с тем, что виделось более логичным и правильным. Действующие сегодня правила – это уже третья версия написанных стандартов сети. Первые два варианта были полезны на первых этапах работы, но с развитием сети было принято решение перейти на действительно серьезный уровень благодаря внедрению системы менеджмента качества ISO9001. Сейчас у нас есть стандарты на все операционные процессы работы кафе вплоть до, скажем, технологии нарезки манго или ананаса, минимизирующей количество отходов».

Перспективы ресторанного направления сегодня остаются высокими. Этот бизнес относительно мало зависит от каких-то кризисных явлений. Как ни парадоксально, люди, которые уже привыкли питаться в кафе и ресторанах, редко от этого отказываются. Если же говорить конкретно о замороженном йогурте (и не только о нем, а о любом продукте, который нельзя приготовить дома), ситуация еще лучше. Сильной просадки спроса в 2014-2015 году Tutti Frutti не ощутили.

Tutti Frutti в цифрах и фактах

Год основания

Стартовые инвестиции

Около 1 миллиона долларов. Потрачены на закупку иностранного сырья и оборудования, организацию бэк-офиса, запуск 5 кафе.

Размер сети

4 собственных кафе и 38 франчайзи.

Оборот

От 1 млн 200 тыс. рублей в месяц.

Формат работы

Tutti Frutti работает в двух форматах. In-line (традиционный вариант кафе с сидячими местами) и островная конструкция без сидячих мест. Александр отмечает, что в российских условиях успешнее работает остров. Он требует меньших инвестиций, ниже размер арендной платы, что очень важно для ТЦ. Также немаловажный момент, что в хорошо проходимых ТЦ в крупных городах выбить площадь в 50-70 кв. м гораздо труднее, чем под островок. При этом выручка сопоставима с полноценным кафе. В России наличие возможности посидеть за столиком является гораздо менее значимым фактором для потребителя, чем в США.

Инвестиции в создание одного кафе

От 4 до 8 миллионов рублей, в зависимости от формата.

Период окупаемости

2-2,5 года для одного кафе.

Средний чек

В Москве – 380 рублей, в регионах – 300 рублей.

Рентабельность

Положительная рентабельность начинается с 15%, но все зависит от конкретного ТЦ и его проходимости.

Сезонность

Кафе размещаются в ТРЦ, поэтому незначительная. Даже зимой людям в отапливаемых помещениях становится жарко, и они без проблем покупают йогурты. Отмечается еще один интересный нюанс: в зимний период в будние дни проходимость ниже, а в выходные – выше. Летом – наоборот.

Посещаемость

Зависит от торгового центра. Есть ярко выраженные ТРЦ выходного дня в спальных районах. Здесь посещаемость в будни минимальная, зато в выходные поток полностью окупает потери. В ТРЦ, которые находятся около бизнес-центров и офисных зданий, все ровно наоборот.

Персонал

Кафе работает в формате самообслуживания, поэтому на точке может работать 1 кассир. В активно проходимых ТРЦ есть промоутер, который занимается привлечением людей и помогает гостям работать с фризерами.

В офисе работает около 30 человек: это производство, доставка, маркетинг, финансы, поддержка франчайзи и т.д.

Маркетинг

Торговым центрам платятся большие ставки за торговую площадь, и это играет важную маркетинговую роль. Важны для бизнеса наружка и промо. Пробовали делать рекламные акции на радио и телевидении, но работают они не так хорошо.

Сейчас активно развиваются соцсети: Facebook, «ВКонтакте», Instagram. Огромное количество целевой аудитории находится там. Плюс соцсети полезны хорошим откликом и обратной связью. Проводятся различные конкурсы, квесты, математические игры и многое другое.

Основная целевая аудитория – это девушки, поэтому работа ведется также через пиар в женских журналах, на женских форумах.

Если задать вопрос специалистам по малому бизнесу, что бы они посоветовали человеку, впервые вступившему на поприще предпринимательства, то в большинстве случаев эксперты порекомендовали бы заняться фаст-фудом . «Для малого бизнеса - это университеты, - уверен аналитик Игорь Малюгин. - С одной стороны, у новичка развиваются такие качества, как коммуникабельность и быстрота реакции на непростые ситуации, с другой - наработанные технологии и методики вкупе с недорогим стартом помогут ему преодолеть болезни роста с минимумом ошибок».

Понятно, что конкуренция с уже сформировавшейся является делом сложным и рискованным, а вот попытка реализации своих начинаний в новаторских кулинарных нишах, напротив, может оказаться успешной. Об одной такой идее и поговорим. Речь пойдет о йогуртах-барах.

Почему йогурт-бар?

Безусловно, появление замороженного йогурта стало кулинарной альтернативой мороженому. «У этого продукта большое будущее в России, - уверен эксперт по продуктовым рынкам Анна Кислякова. - Его конкурентное преимущество заключается в несомненной полезности, чего, к сожалению, не скажешь о многих сортах мороженого». И в самом деле, являясь более жирным, мороженое проигрывает замороженному йогурту в витаминной и минеральной ценности.

Более того, подобно кафе-мороженое, в России стали открываться и йогурт-бары . О посещении таких заведений уже можно найти отзывы в интернете.

«Множество наполнителей, начиная от свежих ягод и фруктов, заканчивая мюсли. И аппарат как для мягкого мороженого, только вот не мороженое, а что-то кисловато-сладкое. Вкусно. Мне что-то подобное делала бабушка в детстве из айрана», - поделилась своими впечатлениями от похода в одну такую общепитовскую точку форумчанка KAZAX из Ростова-на-Дону.

Кстати, большинство горожан, участвовавших в мини-плебисците на улицах этого города, высказалось в пользу йогурта, даже если он будет подаваться в замороженном виде. И лишь немногие оказались верны мороженому, и то произведенному по старому доброму советскому ГОСТу.

Первые шаги

В Америке, где с молоком матери впитывают предпринимательский дух, начинающие предприниматели доброжелательно смотрят на франшизы:

  • во-первых, начинать лучше всего не с вывески с неизвестным названием, а с бренда, более-менее знакомого потребителю;
  • во-вторых, специалисты головной компании наметанным взглядом, опираясь на опыт, оценят перспективы места, где планируется открыть точку, в нашем случае - йогурт-бар;
  • в-третьих, ошибки старта будут минимизированы, а то и вообще сведены к нулю.

«В любом деле есть подводные камни, которые могут стать непреодолимым препятствием, - считает Малюгин. - Ищите тех, кто поможет встать на ноги, даже если придется отчислять процент от прибыли. Гораздо хуже, когда вообще нечем делиться из-за отсутствия дохода как такового».

В России, несмотря на новизну этого формата бизнеса, уже есть компании, готовые предоставить франшизу для открытия йогурт-бара , в частности краснодарская Yogumi . Стоимость старта оценена компанией в 1 000 000 рублей, в том числе 100 000 рублей первоначального взноса. В заявленную сумму входят все необходимые траты, в том числе на оборудование и сырье. По отзывам большинства приобретателей франшизы Yogumi, вложенные деньги были окуплены за 8-13 месяцев, что и является точкой безубыточности в данном случае.

Волк-одиночка

В принципе можно войти в это бизнес «волком-одиночкой». В первую очередь, придется приобрести фризер для приготовления замороженного йогурта (frozen yogurt) . Стоит он 180 000 рублей. «Потребуется еще барная стойка, штук пять стульев, урна и, конечно, разрешительные бумаги, - пишет форумчанин ALEXANDR@. - А также сырье на 250-300 тысяч рублей. Успех целиком зависит от трафика , поэтому ищите «рыбные места». Всё потянет на 600 килорублей».

Другой предприниматель Сергей Сысоев из Астрахани советует стартовать летом, когда «людей тянет на прохладненькое». «Идеальное время для открытия йогурт-бара - этой май-месяц, как раз к июлю народ привыкнет к вам, - говорит предприниматель. - При трафике 5-10 клиентов в час к осени запросто старт окупите. Рентабельность высокая - почти 100% процентов, но не забывайте про «мертвый сезон» и будничные дни».

Общие вопросы

Какой бы путь не выбрал новоявленный предприниматель, имеются универсальные подходы к этому виду бизнеса. «Вопрос вопросов - это место, - уверен Малюгин. - Поэтому нет нужды гоняться за дешевой арендой. Кроме традиционных торговых центров, обратите внимание на вокзалы, аэропорты, кинотеатры. Особо не питайте иллюзий относительно парков и набережных, а вот крытые всепогодные аквапарки вполне могут стать «золотоносной жилой». Соглашаясь с нашим экспертом, Сергей Сысоев советует не ограничиваться только замороженным йогуртом, а также наладить реализацию лимонада и обычных молочных коктейлей.

На наш взгляд, к минусам этого стартапа можно отнести «миллионный старт» и относительно большой срок окупаемости. В то же время йогурт-бары интересны как высокоприбыльный фаст-фуд, с одной стороны вкусный и полезный, а с другой - относительно новый и обеспечивающий тем самым свое конкурентное преимущество.

Александр Ситников, специально для сайт

Yogumi - франшиза замороженного йогурта;
тел: 8-800-550-88-58

Завидную популярность на рынке идей набирает бизнес-франшиза. Действительно, зачем рисковать своими деньгами, временем, когда можно начать свое дело под зарекомендованную марку на рынке потребителей? Такой уровень предпринимательства сегодня очень распространен.

Вкусное начало

Неплохие результаты имеет йогуртовое направление. Предлагаемая вам франшиза это уже проверенные идеи и опыт. То, чего вам как раз и не хватает на начальном уровне. Раскрученная компания уже проверила свою технологию и стратегию, поэтому вероятность рисков снижена до нуля. Популярность, которую завоевало мороженое, представленное как замороженный йогурт, можно считать классикой.

Сотрудничество как залог успеха

Франшиза под известный бренд - это возможность не только заработать, но и продвинуться по лидирующей позиции. Спокойствие вам придает мысль о том, что находитесь в надежных партнерских отношениях. Другими словам - теплее греет только дом. В вашем распоряжении подготовленный и квалифицированный персонал. Специалисты своего уровня в любой момент готовы проконсультировать по всем вопросам: от создания мини-бара до более масштабных проектов.

Акцент на модных направлениях

Казалось бы,: обычный йогурт и ничего больше. Однако нет, замороженные стаканчики стали настоящим хитом и способны приносить реальную прибыль! Такое мало кто захочет пропустить, проходя мимо бара. Одно только ваше желание, и вы превратите свое заведение в настоящий дом, наполненный дорогими гостями. Мороженое отличается низким содержанием калорий. Не этого ли ищут, в качестве спасения дамы, желающие полакомиться не в ущерб фигуре? Изумительный выход из ситуации!

Полезный бизнес

Эта франшиза преимущественна тем, что используемый в обороте йогурт - товар не только вкусный, но и полезный. Путем закваски, получают обезжиренную, легкую кисломолочную продукцию. Оригинальности придают добавленные в него замороженные ягоды и кусочки фруктов. Стоит себе только представить, как будут рады малыши и их мамы такому лакомству, когда они вне дома. Ведь мало кто откажется от варианта, угостить себя, купив полезное мороженое. Йогурт намного предпочтительнее на десерт, пусть даже и замороженный. К тому же, в настоящее время, качественное и здоровое питание становится модным культом.

Преимущества очевидны!

Йогуртовое перевоплощение удивляет даже искушенного сладкоежку. Кулинарные творения способны направить такое мороженое в самые неожиданные вариации. Вот вам дополнительная идея открытия своего бара – например, в фитнес-центре или недалеко от детских учреждений. Удачное копирование предпринимательской деятельности (франшиза) - залог вашей будущей карьеры.
На специфику данной отрасли - спрос на йогурты, сезонный фактор не оказывает никакого влияния. Нет никакого сомнения, что замороженный вариант от привычного молочного изделия, обязательно проявит себя. Можно сказать, что предложение более чем продуманное.

Перспектива развития, нацелена на широкий размер заработка. Всё очень просто объясняется:
стандартный йогурт сегодня мало кого удивит;
замороженный продукт доставит массу удовольствий любому, вне зависимости от возрастных критерий;
мороженое по своему призванию, всегда несло положительные эмоции;
цена такого вкусного наслаждения, приятно радует своей доступностью.

Если учитывать, что популярность его возрастает, после того как наладилось производство из натурального домашнего йогурта, то количество покупателей возросло в разы. Вам придется приложить лишь небольшие усилия по сбыту и поискам постоянных клиентов. Ориентируйтесь на интересное описание вкусовых свойств, которое может донести мороженое. Попробуйте увлечь потенциального покупателя, передайте ему настроение, которое придает, изменённый привычным правилам йогурт. Такая работа аналогична высказыванию: «дом строится по кирпичику». Маленькими шагами вы двигаетесь к большой цели. Ваш «замороженный», но сладкий доход, начинает постепенно оттаивать и нести прибыль в дом. Франшиза - это выбор людей, обладающих "коммерческой жилкой".

У нас на портале.

Отправить

Франшиза йогурт бара

Если вы решили открыть свой бизнес и готовы на смелые идеи, то йогурт-бар как раз для вас. Это неизбито, оригинально и очень вкусно. Именно эти факторы помогут быстро обрести своих поклонников. Йогурт - отличный конкурент мороженному, к тому же намного полезней. Он не такой жирный и в нем много витаминов. Бары, продающие этот продукт, существуют уже в сорока странах мира. В России же они появились сравнительно недавно.

Уникальный и полезный бизнес

В нашей стране уже начали открывать йогурт-бары. Они становятся популярными, подобно когда то барам, предлагающим мороженное. Чтобы быстро завоевать своих посетителей, лучше купить франшизу йогурт бара у опытных бизнесменов. Продавец своего бренда перед сделкой оценит шансы на развитие торговой точки и не станет навязывать вам продажу, если увидит, что в вашем городе этот вид бизнеса не имеет перспективы. Купив франшизу вы получите уникальные рецепты и список поставщиков для продуктов. В нашей стране это новый вид бизнеса, поэтому лучше опираться на чужой опыт, нежели пытаться все сделать самому. Предприниматели, которые уже купили франшизу йогурт бара уверяют, что их вложения окупились через год. Самое большое преимущество данного бизнеса - отсутствие конкуренции, так как большинство франчайзеров предоставляют эксклюзивные права на открытие точки.

Как открыть свой йогурт бар?

Чтобы открыть йогурт бар, найдите все предложения в каталоге франшиз. Просмотрите все условия и свяжитесь с продавцом для уточнения деталей. Обычно франчайзеры предлагают сразу три направления для открытия бара - замороженный йогурт, молочные коктейли и лимонады. Это увеличит спрос на ваши услуги. Продавец вам должен предоставить концепцию развития, рецептуру, посуду, помощь в оформлении, консультирование, обучение, меню, схему производства и так далее. Статистика утверждает, что быстрей всего йогурт бары развиваются в торговых центрах, парках, кинотеатрах и пляжах.

Сеть кафе замороженного йогурта

Стоимость франшизы : 500 000 руб.
Инвестиции : от 5 000 000 руб.
Роялти : 4% от оборота
Ежемесячный доход : от 310 000 руб.
Срок окупаемости : 18-29 месяцев

О компании

  • Год основания компании – 2012
  • Год запуска франчайзинга – 2012
  • Франшизных предприятий – более 40
  • Собственных предприятий – более 5

Сегодня компания «GingerBrandMan» является обладателем франшизы бренда «Tutti Frutti Frozen Yogurt». Она имеет право создавать франчайзинговую сеть на территории России и других стран СНГ. Компания занимается не только поставкой специализированного высококачественного оборудования для приготовления замороженных йогуртов, но и предоставляет необходимые продукты.

В ассортимент сети кафе входят йогурт-мороженое, мороженное без сахара. Все это подается в специальных стаканчиках с символикой бренда, есть и ложки.

Особое внимание компания уделяет выбору полезных ингредиентов, которые не приносят вреда организму и при этом приносят неимоверное удовольствие.

Компания является крупнейшей сетью кафе, предлагающих своим клиентам йогурт-мороженое. При этом имеется и интересная методика обслуживания – клиенты сами готовят для себя блюда.

Бренд известен более чем в 45 странах мира, включая США и страны Европы, где качеству пищи уделяется особое внимание.

На мировом уровне компания развивается с 2007 года. По всему миру открыто более 720 специализированных кафе. Клиентов привлекают не только изумительный вкус и полезность, но и постоянно обновляющийся ассортимент, дарящий потребителям все новые эмоции и вкусовые ощущения. Сегодня в меню кафе можно найти более 80 различных вкусов – даже самый взыскательный гурман сможет найти для себя нечто особенное.


Более подробно про стоимость и инвестиции

Стоимость франшизы (паушальный взнос) 500 000 – 1 000 000 рублей в зависимости от численности населения.

Инвестиции: 5 000 000 — 8 000 000 рублей.

Что входит в пакет франшизы:

Преимущества франшизы:








Требования к франчайзи:

  • это должен быть человек, умеющий найти баланс между приемлемой стоимостью, качеством и размером собственной выручки;
  • приветствуется опыт работы в сфере быстрого питания;
  • постоянное присутствие в бизнесе самого владельца или его управляющего;
  • желание развиваться и расширять собственный бизнес;
  • наличие необходимых финансовых средств для открытия собственного кафе;
  • владение офисными программами, позволяющими выстроить правильную и эффективную работу;
  • соблюдение стандартов, разработанных в компании;
  • отсутствие судимостей и привлечений к суду;
  • отсутствие опыта ведения бизнеса, приведшего к банкротству компании.

Сегодня компания предлагает своим потенциальным франчайзи два формата кафе:

  • In Line;
  • островная конструкция.

К каждой из них предъявляются свои требования. Так, помещение под In Line должно соответствовать следующим условиям:

  • площадь не должна быть меньше 40 м 2 и больше 80 м 2 ;
  • минимальная электрическая мощность устанавливается от 20 до 40 кВт индивидуально для каждой точки в зависимости от числа фризеров;
  • обязательно наличие холодного и горячего водоснабжения;
  • обязательна канализация;
  • наличие отопления, вентиляции;
  • кондиционирование с мощностью 10–15 кВт;
  • зоны фуд кортов, а также прикассовые зоны супермаркетов не походят.

К островным конструкциям предъявляют следующие требования:

  • площадь в районе 12–40 м 2 ;
  • наличие электрической мощности не менее 20 кВт;
  • наличие холодного и горячего водоснабжения, а также канализации;
  • в случае общей площади помещений более 30 м 2 , необходимо оборудовать кухню.


© 2024
reaestate.ru - Недвижимость - юридический справочник